隨著大學教育越來越普及,大學生的數量越來越多,大學生也不像以前那樣那么吃香,工作越來越難找,如今很多大學生畢業就意味著失業。近幾年,會計這個行業很熱門,目前需求量也挺大的,所以很多高校相繼開設了會計專業,導致學會計的人也越來越多,所以不是在會計專業特別高級的人才是很難找到工作的,很多大學會計專業的畢業生去代理記賬公司去做代理記賬會計,這樣的做法是好還是不好呢?

我們首先要樹立這樣一個理念,所以工作都是平等的,沒有高低貴賤之分。所以,在代理記賬公司做代理記賬會計和在大公司做財務會計是一樣的,都是一份工作,都可以鍛煉我們的能力。


對于“失之東隅,收之桑榆”,在代理記賬公司做代理記賬會計可能剛開始工資會比較低,不過對于剛畢業的大學生來說,他們最欠缺的就是經驗,所以呆在這里可以積累經驗和閱歷。因為當你的能力和經驗達到了一定高度,薪水自然不是問題,所以還是要考慮自己想要的是什么。


當然,也有人會覺得做代理記賬會計會沒有出頭之日,雖然可以接觸到不同行業的財務記賬,但是畢竟只是淺顯涉略,不能學精。在公司當財務會計可以更專業的學到這一行業的會計財務的,這樣可以提升自己的資歷。


所以,如果你是剛畢業的大學生,在你心里是經驗重要還是薪金重要,還是要看你心中的天平倒向哪邊,做代理記賬會計也很好。